Эхо

Когда мы в последний раз поднимали взгляд?
Смотрели на небо, пылинками звёзд покрытое...
А ветви упруго качались - вперёд и назад
Сегодня средь этих ветвей, словно эхо, забыты мы.

Для нас в этом мире остался один лишь вопрос:
А смогут ли вправду два эха услышать друг друга?
Какие тут могут быть, к дьяволу, тысячи вёрст...
Ведь нам не нарушить закон сохранения звука.

За гранью смертельного круга осталась любовь
А кстати, откуда у круга какие-то грани?
Судьбу в том краю, если хочешь, ты мне уготовь,
Ведь ты - моя нежность, а нежностью можно и ранить.

И пусть наползает на нас беспощадная тьма,
Но ей вопреки, наше эхо звучит и поныне.
А если затихнет твой голос, я справлюсь сама,
Ведь я - твоя память, а память тебя не покинет.


Рецензии