Рутина

Суета сует.
Тайна жизни и существований.
Мы знаем ответ?
Мы стали выше своих желаний?

Скажите в чем смысл и какая цель.
Кто ты,если я твой друг ?
Если я порчу чью-то жизнь,то я мишень?
Или я начинаю порочный круг?

Цикличный круг бытия:
Рождение ,радость, школа.
Взросление,смирение ,семья.
Старость и вот ,ушел я.

Почему так быстро.Чего то не хватает,
Как к столу богатых яиц страусиных?
То, чего мы не любим ,нам это мешает.
В общем-то это рутина.

Подъем ,умывание ,завтрак.
Вы помните каждый прием пищи в свой день?
Ветер ,солнечно ,травяной запах.
Но и это не вечно поверь.

Работа ,учеба или лежание на диване.
Поднялся по лестнице,открыл и закрыл дверь.
Подумал на секунду об отпуске в саванне,
А за окном березы и Тверь.

Ответ в том ,что жизнь субъективна.
Главное - отношение к ней.
Что одному - рутина ,
Другому - сотни ярчайших дней.

И в наших незыблемых силах,
Расставить все по местам.
Чтобы кровь кипевшая в жилах,
Основою стала делам.

Мы ближе к нашим мечтам .
Пока видим то,что красиво.


Рецензии