***

Она называла его грифоном
А он улыбался, как будто шутке
Словам, что гудели церковным звоном:
Красиво, но всё же немного жутко.
Она представляла златые перья
И сильного зверя из старой сказки
А он так хотел, но не мог поверить
В правдивость любви и искренность ласки…
Её покоряла та скрытая сила
Зажатая крепко, но рвущая путы
В орлиных глазах отраженье ловила
Чтоб странное счастье продлить на минуту.
Но чувства погибли с мучительным стоном,
А, может, и вовсе их не было сроду.
Она называла его грифоном…
Сама виновата – он любит свободу.


Рецензии