жизнь

В плену впечатлений прошедшего дня
Ты любишь ее, и себя и меня.
Ты любишь рассвет, что блестит за горой
И тучу с грозой, что висит надо мной.

Ты пение любишь встревоженных птиц
И мир без оков, без тревог, без границ.
На поле ты ступишь босою ногой
И песню споют колоски под тобой.

Ах, как тебя взять, как поймать, укротить,
Сравняться по силе с желанием жить.
Стать ветром, волной и звездой во плоти,
В другом измеренье тебя обрести.

В плену впечатлений прошедшего дня
Кого же ты любишь сильнее меня?
Чьи пальцы навеки с твоими сплелись?
Меж нами чертовка-разлучница Жизнь!


Рецензии