Чем ближе час...

                Quanto pi; m’avicino al giorno extremo
                che l’umana miseria suol far breve,
                pi; veggio il tempo andar veloce et leve,
                e ’l mio di lui sperar fallace et scemo.
                Francesco Petrarca




Чем ближе час свидание с землёй,
Верней, с её молчащими слоями,
Тем чаще вспоминаю я о маме,
И сразу мысль, что я здесь временной.

И всё, что ныне в белой пелене,
И пчёлами раскачивает ветки,
Лишь только неба заданные метки,
Насколько быть обыденным и мне.

Зачем тогда такая суета,
Коль то, что ныне в мае в белом цвете,
Одним дыханьем ветра будет сметен,

И станет белой только гладь листа,
Вот позабыть успел я всё ж о сроке-
Не дописал задуманные строки.


Рецензии
Муза напомнит!)))

Владимир Сафонов 2   14.05.2018 16:30     Заявить о нарушении