Герои не многословны...

                Посвящается Ю. Пшеничному

Герои, как всегда, не многословны,
И не кичатся подвигом своим,
Фанфары, похвалы для них условны,
Как будто не о них мы говорим.

Но где-то, в глубине своей души,
У всех есть потаенное местечко,
Оттуда память достает наша в тиши,
Все, от чего заноет вдруг сердечко.

И поплывет перед глазами, как в кино,
Вся наша жизнь, сменяя кадр за кадром:
Что было нам судьбой предрешено,
Что не сбылось, лишь постояв в парадной.

И кажется, что только лишь вчера,
Мы были окрыленные мечтою,
Не даром говорится: «жизнь – игра»,
Порой судьба не в унисон с тобою…


Рецензии