***

А помнишь, совсем недавно ты был ребёнком,
Читающим нужные книги, как в той балладе?
Не рыжим, но честным, и, может, слегка влюблённым...
Ты вырос. И ты изменился. Чего же ради?

Вся жизнь - лишь игра (мы с тобой в это оба верим),
И люди - как пазлы (фрагментов не так уж мало).
А я для тебя оказалась картинкой-примером.
Да нет, не смущайся. Я ж тоже тебя собирала.

Кусочки тебя в каждом встреченном я искала, 
Как будто бы приз был обещан за эту победу.
И ты находил их одну за другой упрямо:
С похожей причёской и в кедах того же цвета.

Рисует в блокноте? И тоже не любит кольца?
А я выбирала по росту, сарказму и голосу
Такое же имя? Вот здесь два очка в твою пользу.
Увы, у обоих не склеились цельные образы.

Я точно не помню, когда же я сбилась со счёта
(А может быть, мне наконец-то считать надоело?)
На третьей твоей или моём четвёртом?
(А может быть, я, как и ты, наконец, повзрослела?)

А знаешь, ведь Он не похож на тебя ни разу.
Ну, разве что, тем, что тоже играет в пазлы...


Рецензии