Лучше так..

Надоело мне быть хорошей,
Но плохой быть совсем негоже.
Стал характер с годами ношей:
Улыбаться привыкла рожа,

Даже если дыханье сбито,
Пелена застит взор бессонный.
Как ни бейся — в руках корыто.
Да проблем нерешённых тонна.

Ненавижу себя такую!
Стану гадиной, сукой, злыдней,
Чтоб не лезли ко мне, рискуя!
Всё равно вам души не видно…

Истрепалась совсем «жилетка»:
Обветшала да и облезла.
Пала решкою вверх монетка,
Поржавел мой орёл железный.

Но назойливо стонет трубка
Телефона в углу кровати.
Ах, судьбы моей мясорубка
Оказалась для вас некстати.

Изливаться, трещать и хвастать,
Чтобы жаром пылали уши...
Но колотится мышца — хватит!
Обмякаю тяжёлой тушей.

Уходите… Закройте двери…
В чёрный список меня навечно!
Есть ли искренность? Я не верю.
Ангел, дай мне мешок заплечный,

Проводи до порога мысли —
Дальше уж как-нибудь сама я
Доберусь до бескрайней выси.
Лучше так, чем судьба хромая.


Рецензии
Сильно! Очень понравилось!

С уважением,

Татьяна Гассан   20.09.2018 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна)

Юлия Чазова   29.09.2018 22:29   Заявить о нарушении