Мне бог про родину рассказал

«Мне бог рассказал про родину»

Ах, ты родина! Ах, любимая!
На кого ты себя оставила?
И на что тебя теперь выменять?
На последний воды глоток?
Было б царство, его бы я выменял!

Ну вот какой без родины толк?
Возвращаться же будет некуда
И во сне мне явиться Бог!
И скажет - « объяснять просто некогда.

Собери весь свой народ,
И на родину с силой выступи,
Я битвы за родину знаю Исход
Сквозь отвращенья приступы

Искупите свою вину,
Не бросайте Родину на растерзание врагу!
Помолитесь за Отца, за Мать!
Хватит их могилы топтать!

Родина - твоя мать!
Тебе бог тут за отца,
Чтобы спокойно спать
Тебе надо убить лжеца!

Место, где я родился,
Место, где мой дед шёл на восток!
Я к тебе Родина возвратился
К тебе на коленях приполз.


Рецензии