То-ли небо упало на землю...

           "И не понять:
           То ли в озеро небо упало,
           И не понять:
           То ли озеро в небе плывет."

                (Из песни...)


Мне недавно приснилась картина
Детских лет, но как будто вчера...
В небе солнце рассветное плыло
И на травах, как бус - серебра.

Над рекою туман чуть клубится,
Робко плещет о берег волна...
Звонко тенькнула сонная птица
И рассыпалась вдруг тишина.

Всё вокруг зазвенело, запело
И отчётливей дали видны...
По тропинке шагаю я смело
В сарафане... мне нет и восьми.

Я шагаю туда, где за лугом
Синева расплескалась окрест...
Мёда вкус... Голова идёт кругом
От цветов, что склонились ко мне.

Замерла на краю, чуду внемля...
Красота... аж не верят глаза...
То-ли небо упало на землю,
То-ли льном зацвели небеса.


Изображение взято  из интернета.


Рецензии
Стих понравился, повеяло поэзией! спасибо!

Здоровья, успехов во всех делах.Уверена: все у вас получится.

С приязнью

Предпоследняя Ошибка   30.11.2021 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Всех благ.

Наталья Капустина Кириллина   03.12.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.