Ремиссия

*****

Я любил дерзновенные позы
принимать у толпы на виду:
посмотрите, мол, как грациозно
я гуляю по тонкому льду!

В этом мнился мне вызов системе,
но тверды жернова бытия:
превратилась в несносное бремя
перезрелая юность моя.

А момент недовольства судьбою
перерос в затяжную болезнь -
быть хоть кем-нибудь, но не собою,
быть хоть где-нибудь, только не здесь.

Мне признать это было непросто,
но бахвальству приходит конец,
если в зеркало смотрит подросток,
а из зеркала - муж и отец.

Потому одержимость соблазном
Я в себе заглушил, но тайком
в трезвом мире - большом и прекрасном -
ощущаю себя чужаком.

И пусть с виду я безукоризнен
и везде успеваю успеть,
но во взрослой и правильной жизни
мне тоскливо чего-то хотеть.

Тем, кто часто бывал непослушен,
трудно внутренний мир привести
в соответствие миру снаружи
и душевный покой обрести.

И поэтому в каждой молитве
Я прошу не свершений больших,
но желаний - простых, непостыдных -
во смирение буйной души.

(с) 2017


Рецензии
Понравилось своим описанием противоположностей двух миров и философией автора! Удачи вам! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   14.05.2018 13:18     Заявить о нарушении