Ответ на воспоминания от любимой

(Он жил в городе…Я в Смоленке… Была со школьным классом на одном из творческих мероприятий в библиотеке им. А.С. Пушкина, где поэты выступали со своими стихами…Увидела его… Он первым заговорил со мной. Познакомившись, видимо разволновался и не попросил мой номер телефона?!..)
 



                Любимый! Храню
                наш ноябрьский день
                Я в сердце своем, вспоминая,
                Как вскоре меня ты
                за душу задел,
                Стихи до мурашек читая!..
 
                Читал про любовь…
                и подумала я,
                Что сердце твое несвободно!..
                Легко стало мне,
                как позвал ты меня!..
                А вдруг –
                к нам судьба благосклонна?!..

                Ждала все звонка!..
                А когда позвонил
                В прохладный загадочный вечер –
                Стеснялась так в чувствах
                признаться своих
                В преддверии будущей встречи!..

                Где мы целовались с тобой
                в первый раз!..
                И холод мне не был помехой!..
                Ведь я дожидалась тех искренних фраз,
                Но ты, засмущавшись, уехал!..

                …В окно вдруг увидела в грезах своих:
                Ты шел сквозь метель по сугробам...
                И тоже тебе я призналась в любви,
                Сказав, что с тобою – до гроба!..

                14.05.18


Рецензии