Я пытаюсь в себе найти...

*****

Я пытаюсь в себе найти
хоть частицу былого пыла,
будто после всего, что было,
можно ангелом во плоти

обернуться. Но пуст и сер
мир того, кто всегда тревожен
и без кайфа извне не может
ощущать этой жизни нерв.

Сколько в мире простых дорог!
Только я не хотел простую.
Так полжизни прошло впустую,
но урок не усвоен впрок.

Пусть седины годам под стать,
но под ними, как прежде, ветер,
и уже подрастают дети,
но мне нечего им сказать,

кроме истин совсем простых:
не искать, где постелют глаже,
не просить у небес поблажек
без особой на то нужды.

И пусть прибыль близка к нулю,
и пусть в жизни порой не видно
хоть чего-то, за что не стыдно,
я ее все равно люблю.

(c) 2017


Рецензии