Мама

(маме Елене)

Твой розовый румянец, волнистый тёмный волос,
Твои я руки помню и нежный добрый голос.
Сияли словно небушко всегда твои глаза,
А брови были чёрные, как вешняя гроза.

  п/в: Ой, моя мама, ой, моя мама, была ты молода.
         Как быстро пролетают, как быстро пролетают,
         Как быстро пролетают весенние года!

Встречала хлебосольно ты гостей входящих в дом,
Среди подружек весело смеялась за столом.
И под гитару вечером звенела песен тьма,
И в танце дробь выстукивал каблук, сводя с ума!   

   п/в

Со статью королевскою, как лебедь ты плыла.
И настоящей матерью по жизни ты была!   
Не приняла поклонников их пышущих сердец!
Ведь как мальчишка по уши влюблённый был отец!

   п/в

Промчались вьюги зимние, осенние ветра,
И годы тебе крикнули: Ушла твоя пора!
Но вечно ясным солнышком лучится синь в глазах.
И вечно ты останешься душою молода!

   п/в

(г.Майкоп 1974)
(фото мамы Елены)


Рецензии