Басня про квадрокоптер

Держа в руках обычные блокнотики,
Выдёргивая белые страницы,
Ребята складывали самолётики,
И те взмывали высоко, как птицы.

Тем временем из школы шёл Андрей.
Перед детьми решил он похвалиться.
Сказал, что квадрокоптер полетит быстрей,
Чем голубь, грач, орёл или синица.

В сомнениях мальчишки захотели знать,
Что «квадрик» воспарит покруче оригами.
Андрея делом попросили доказать,
А не ходить вокруг детей кругами.

«Я всем вам докажу!» - кричал в сердцах Андрей.
За хвастовство его ждала расплата.
Он мог бы, извинившись, поступить мудрей,
Но, загордясь, тайком взял дрон у брата.

Хотел восторг и восхищенье получить
И через квадрокоптер утвердиться.
При детях во дворе не смог его включить.
Теперь Андрею есть чего стыдиться.


Рецензии