Нельзя

Нельзя любить и люто ненавидеть
(Как в темной комнате нельзя кота найти),
Сквозь грязное стекло рассвет увидеть,
Через лесную чащу напрямик идти.

Нельзя повеситься,настроив гильотину,
И в кружку с трещиной налить горячий чай,
И совершенным стать,но лишь наполовину,
Толкнуть намеренно,сказав,что невзначай.

Найти предел у знака "бесконечность",
Писать стихи с похмельной головой...
Ложась в постель,мечтать увидеть вечность,
С утра,отчаявшись,на все махнуть рукой.

Порезаться до крови только мыслью,
И с тысячи начать отсчет рубля,
Победу праздновать,рискуя чьей-то жизнью,
Надеяться воскреснуть,умерев...Нельзя.


Рецензии
Достойные к восприятию изложения своих Наблюдений.Близко с моим умировозрением-считаю,нет,уверен-так дОлжно не каждому,но к прочтению обязан...чтоб не оскотиниться на

Виктор Герца   16.06.2019 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо за точное определение ...Это действительно наблюдения.Спасибо!

Татьяна Солодкова   16.06.2019 12:34   Заявить о нарушении