Синее небо и крест над головой

Стена молчанья порождает тишину,
Покой и вечность и далекую луну.
Безмолвность озера и пустоту души.
Теряют смысл обыкновенные мечты.

Явился край сынов небытия.
Посланник всех времен нечестной жизни.
Уразумел черту добра и зла,
Умом и мудростью, чем наделили свыше.

Я принял веру, ибо нет спасенья
В обычной, однодневной суете.
С друзьями рядом и в одно мгновенье
Внимаю радость и тепло к себе.

Учись, душа, быть терпеливой к жизни!
Она научит, но поймешь ли ты?
Холодный ветер ото сна пробудит.
Откроет двери до твоей мечты.

Прибегнув к злу, не заживают раны.
Не гаснут в сердце, не идут ко дну.
Я выживаю ложью и обманом
На неустойчивом, далеком берегу.

Как пламенем, коснулся холод сердца.
И обернулся навечно пустотой.
Я занял себе место уже с детства.
Синее небо и крест над головой.


Рецензии
Легко и емко написано)

Роман Жайвороновский   14.05.2018 01:20     Заявить о нарушении
Должна же быть легкость хоть где- то)

Спирина Наталья Николаевна   14.05.2018 01:30   Заявить о нарушении