***

Мы знаем, нет нашей вины,
В том, что многие не пришли с войны,
В том, что они остались там,
Спасая жизни нам.

Надели гимнастерки и шинели,
И сразу же мальчишки повзрослели.
Девчонки не остались в стороне,
Сражаясь в страшной той войне.

За днем победы шли четыре года,
Одна война всего народа.
От Москвы и Сталинграда
Шли солдаты до Берлина сквозь ворота ада.

Вы были молоды, любили жизнь, страну.
За что же вам судьба приподнясла войну?
Прошли года, но кровоточат раны,
Спасибо вам, павшие солдаты,
За молодость беспечную мою,
За то, что не стреляют автоматы,
За то, что взрывы не тревожат тишину...


Рецензии