Воспоминания признаний в любви...

(Она жила в Смоленке, а я в городе... Несмотря на это, на одном из творческих мероприятий мы с ней познакомились в библиотеке им. А.С. Пушкина! Прочитав несколько своих стихотворений,обратил внимание на ее обаяние, узнал имя, но в этот момент, разволновавшись, не взял номер телефона...)               

               


                Любимая! Вспомни
                ноябрьский день,
                Когда, улыбаясь от счастья,
                Я, выйдя из Пушкинской,
                встал на ступень,
                И крикнул вослед тебе: Настя!

                Мы дали контакты
                друг другу свои…
                Любуясь тобой, вдруг заметил,
                Как трепетно,
                словно в порыве любви –
                с тобою заигрывал ветер…

                А после, когда я тебе позвонил
                В божественный сказочный вечер,
                Смущался так –
                в чувствах признаться своих,
                Добившись второй нашей встречи…

                В Смоленке нас ветер –
                мощнее встречал,
                Как бог, преклоняя деревья…
                Он, точно отвагу во мне закалял,
                Чтоб смог я – отбросить стесненье!..

                Но все не решался!.. Уехав домой,
                В раздумьях…уснул на рассвете…
                И тут же в окно мне,
                как веткой большой
                Ударил загадочно ветер…
               
                Тогда, все отбросив сомненья свои,
                Шел с ветром к тебе по сугробам…
                Дойдя... попросил,
                признаваясь в любви –
                Быть рядом со мною до гроба!..

                14.05.18


Рецензии