МИР, ТРУД, МАЙ!

МИР, ТРУД, МАЙ! А просто май,
Сирени набухают почки,
Сады вот - вот цвести начнут,
"Бельтайн" сегодня отмечает дочка...

А мне бы время открутить назад...
Воздушных шариков надуть побольше,
детей за руки с шариками взять
и поспешить на ежегодную маёвку.

Мы жили все в СССР,
нам транспаранты и вождей портреты раздавали
и были мы едины, не теперь,
когда друг друга за "идеи" убиваем.

Мы жили и хотели жить,
любить, рожать, трудится всем во славу.
Мы знали, что такое честь
и ею с детства дорожить умели.

И пусть мне скажут: " Мир не тот!",
и пусть покрутят у виска, мол дура...
Но я сегодня о былом грущу:
о МАЕ в МИРЕ и с ТРУДОМ сроднившим...

01.05.2018.


Рецензии