Левша я переученный

Я мужчина-лесбнянец,
Иностранец, иностранец.
На Лесбосе я возрос,
О, Лесбос, Лесбос, Лесбос!
Песнь вольного казака
Осип Мандельштам


Как мне не гею, геем стать
Чайковского послушать, что ли?
О нем такое говорят,
О чем никто не учит в школе.

Но я, наверно, лесбиян,
Любовью женской мученный;
И не исправить мне изъян,
Левша я переученный.


Рецензии