Книг любимые страницы

О, книгу в руки ты возьми,
Открой ее, да посмотри,
В мир новый вовлечет она.
Книга каждому нужна.

Люблю вас, книжные пейзажи,
И красочные ажиатажи,
Чем книга старше и мудрей, тем для души она милей.

В стихах люблю октябрь,
Блеск заморозков оловянный,
И Чеховский "Вишневый сад
Побывать в нем каждый был бы рад.

Книг заветные страницы
Помогают людям жить,
И учиться, и работать,
И Отчизной дорожит!


Рецензии