Реинкарнация

Поверивший в реинкарнацию, уверен,
что все ошибки, после он исправит.
В бессмертьи, непрерывности материй.
Он по другому жить себя заставит.
И с каждой жизнью,
               будет к совершенству,
стремиться, ластиком стерев,
пороки прошлые.
               И обретёт степенство,
когда родится снова, частью умерев.
Не будет лгать,
               тщедушничать и злиться.
Презрит поползновенья двоеженства,
не зря же был дан шанс ему родится,
ещё один раз. Всё для совершенства.
Ну, а пока зачем себя морочить?
Излишеством обязанностей, правил,
коль само небо дать возможность хочет,
жизнь следующую,
               чтоб ты всё исправил.
Пока есть время,
               на попытки и просчёты.
Пока есть время,
               на обман и заблуждения.
А, чтоб понять на самом деле, кто ты?
Так это ж можно,
                в следующем рождении.
А, если всё ж представить, что не будет,
нам предоставлен вожделенный шанс?
Как жизнь тогда, построите вы, люди,
которой лишь единожды,
               вознаградило небо, нас?

                14.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Как жизнь построите вы, люди?
Как будто знает кто ответ -
Те, "ведал" кто, "творить" что будет -
Они повымерли - их нет.☺ ))))))

Евгений Хмельницкий1   12.10.2018 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.