В Бессмертном полку...

Мои родители, их уже нет...
Война испепелила Души,
отца деревни лишь в Хатыни след
доскою мраморной на длинной стене плача.

У матери был свой рассказ,
как от бомбёжек рожь спасала,
гнилой картошкой голод утоляли,
чтоб партизанам хлебушек отдать.

Война ты их взорвала мир
и повзрослели в одночасье,
отцу бы с удочкой, да девушку любить,
но автомат, пилотка и дорога в партизаны...

И может, думая о мире и любви,
бабушка с мамой жизни не жалея,
в русской печи хлеб для солдат пекли
и за Победу Богу всё молились...

Мои родители, их уже нет...
Но тихий подвиг не забыт сегодня нами,
В Бессмертный полк шагнёте вы по праву,
как символ ВЕРЫ, МИРА и ЛЮБВИ.

08.05.2018.
#БессмертныйПолк


Рецензии