Стихи ветеранов

Ветераны читали стихи…
Это были не строки, а пламя,
Что рвалось из открытой души,
Все вокруг собой заполняя.

Жизнь с войной поделив пополам,
Они вынесли тяжкое бремя.
Не понять до конца его нам…
Мы – счастливое новое племя.

Ветераны читали стихи,
Вспоминая несчастья, страданья…
Как вы выдержать это смогли?!
Как смогли пережить испытанья?!

Голод, холод, отчаянье, страх,
Неизвестность, … но все же – надежда!
Без нее в нашей жизни никак.
Только с ней побеждаем, как прежде.

Вас же вера в победу вела,
Только вера вам силы давала…
А Любовь вам опорой была,
Та любовь среди тьмы – окрыляла!

Ветераны читали стихи.
В горле ком, души враз опалились...
Вам от нас – поклон до земли!
Мы сердцами навеки сроднились.
 


Рецензии
Вера, Надежда и Любовь — только Они и держали в руках солдата оружие...

Сергей Лебедев-Полевской   15.05.2018 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, да...

Ольга Лач   16.05.2018 22:26   Заявить о нарушении