Тихий час

Что за невезуха, братцы,
Вечно в садике у нас,
Не успели наиграться -
Начинается сон-час!

Накормили до отвала
И отправили в кровать,
Никого не волновало -
А хотят ли дети спать?

Мы уже подготовишки,
То есть, школьники почти,
Ведь ещё чуть-чуть и с книжкой
В школу скоро нам идти!

Потому-то и не спится
В тихий час, как прежде, нам…
Всем ребятам школа снится
Очень часто по ночам.

Мы нисколько не боимся,
Но волнуемся слегка.
Скоро с детством мы простимся,
Скажем садику «пока!»

Мы здесь вовсе не скучали -
Прыгай, бегай и играй,
Если б спать не заставляли,
Был бы не детсад, а рай!


Рецензии
Хорошее стихотворение! Пусть герой не настраивается, а радуется. В школе спать не будет. А жизнь будет становиться всё сложней.

Анастасия Щербакова 3   01.02.2022 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Это точно...

Оксана Сергеева 6   01.02.2022 20:46   Заявить о нарушении