Люди-бриллианты

Разного калибра бриллианты,
Попадаются средь людей.
Раскрывая свои таланты,
Прохожу череду рубежей…

Люди-музы во всем помогают,
Вдохновляют и расширяют границы.
Жизнь и мысли мои украшают,
Разрастаясь подобно грибнице.

Музы – истинные бриллианты,
Рубежи не страшны с подобными.
Это люди – врачи-лаборанты,
С посылами жизнеспособными.

Люди-алмазы еще формируются,
Пахнет от них оптимизмом.
Минеральные музы из них образуются,
Идеализирующие утопию анархизма.

Люди-рубины огонь зажигают,
Мотивируют на достижения.
Результатами дел восхищают.
Гиды по жизни, без напряжения.

Рубины, как Шива, все успевают,
За ними бежишь, стараешься…
Рубежи одной правой сметают,
Пока с мельницами сражаешься.

Люди-гранитные плиты – стабильны,
Их не свернешь с дороги.
Эмоционально всесильны,
Как в Древней Индии йоги.

Если рубеж окрашен в черный,
Они устоят под смерчем.
Неудачами гранит - непокоренный,
С ним все проблемы легче.

Люди-жемчужины идеальны,
Душа их всегда белоснежная.
Доброта, бескорыстность – реальная,
Хоть вокруг только тьма кромешная.

Глаза их горят, позитивно лучатся...
Учат: делиться и отдавать,
Доверять и душой обнажаться,
Без крутых рубежей пребывать.

Вам, люди, разного калибра!
Без всякого стыда и перегиба,
С добрым помыслом и без скрипа.
Говорю всем огромное - СПАСИБО!


Рецензии
Ваши стихи из тех,на которых задерживаешься.

Ратмир Латанин   19.05.2018 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо за обратную связь. Меня очень радуют ваши мысли и слова относительно моего творчества. С уважением,

Анюша Куц   19.05.2018 08:33   Заявить о нарушении