Яблоня. Май 2018

Я, - та яблоня, что без дождя - засохнет...
Я, - та женщина, что без любви - зачахнет...
Прилетайте мои пчёлы, - сотни!
Мир мой вешний, - для любви - распахнут!

Прилетайте! Я дышу цветами!
Я вся соткана из обещанья чуда!..
Изнутри сочусь я ожиданьем...
Дождь и свет - пусть снизойдут оттуда,

Где летают птицы с облаками,
Где лишь ангелы струятся песней дивной!..
В поднебесье я тянусь руками!
Пусть усилья - тщетны и наивны...

Но я знаю, - чудеса бывают:
Излучится свет, и дождь пробьётся!
И из сердца, лишь оно оттает,
Золотое яблоко - нальётся...


Рецензии
Я цветущая яблоня.
Дайте мне срок -
Я плодами засыплю
Радушный порог.
Умница, что и говорить...
Концовка - вкусная точка.👏
〽️

Марина Левахина   01.08.2020 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.