Наследники Ноя

Когда-то и кем-то навечно построен
Балкон - как ковчег - спасительный ноев. 
…Нам в страхе казалось – вот, вот, и – утонем,
Нам капли дождя зло вонзались в ладони.
И души пронзало нездешней тоскою,
И слышалось в запахе ветра такое…
Творилось неведомое сегодня,
А тучи кусали стальные поводья,
И капли,
         как зерна  весеннего сева
Сигали в сердца.
                Жгло под ребрами.
                Слева.
Внезапно сошедшая божия милость
Тонюсенькой струйкой в сердца просочилась.
…Внизу кто-то хлопнул балконною дверью.
Вот так незаметно и входят в безмерье…


Рецензии
Очень красиво и образно

Федюшина Елена   20.03.2019 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Натали Пахомова   23.03.2019 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.