Мы жили неправильно

Я выяснил: жили неправильно
Мы, алчущие этот мир.
Нет, не потому что кумир
Грызет (ах, за что?) хлебец каменный
Всю жизнь.— (А во сне вижу сыр.
О, дайте кусок!)… Я открыл:

Что в мире огромном нет прошлого,
Грядущего тоже в нём нет;
Есть лишь настоящее… Свет
Отринь два следа невозможного —
Два призрака — разума бред —
Наследие предков. Воспет
               
Не раз Миф — обёрнут в блестящее.
Смердящих творцов так велик
Был авторитет — их парик
Я в детстве напялил пылящийся.
«В то время…» — ах, вот и постиг,
Как несовершенен язык

Поэта — наш русский. Всё в памяти —
И прошлого времени нет…
Всегда ускользнёт — значит нет
Никчемного «завтра»… Кто лапоть ты,
Народ мой великий как соль?
Лишь миг, этот миг — наше всё.



Май 2018 г
               


Рецензии