Холодный край

По пространственной кривизне,
Где в тени от снега бело,
Я спешила в гости к весне
И несла в ладонях тепло
В темный сад, где дремлет ветла.
"Здравствуй, рыжая!" - "Заходи!"
Хлопотали мы у стола,
И цветочное ассорти
Украшало зеленый стол.
Чтобы вновь разбудить ветлу,
В сером небе свистел щегол,
Зяблик звонко вторил щеглу.
Лето в сумерках загадай
И по дереву постучи.
Заглянув за холодный край,
Потеряла весна ключи.

10 мая 2017 года, "Аптекарский огород"


Рецензии