Всем дождям назло...

Как удивился ветер, в зеркалах
не разглядев своё отображение,
смахнул в сердцах портрет твой со стола
и завертел до головокружения,
до вылета за рамку,
                за окно,
                за тридевять земель,
                за богу душу...
Ах, если б только знал он, как давно,
как бесконечно ветер был мне нужен.
Простужена.
                Родные сквозняки...
Из года в год — спала.
Другим.
Напрасным.
С тобой, с судьбой играла в поддавки.
Как долго я ждала свой ветер.
— Здравствуй! —
                кричу ему.
А он
                дверями
                —        хлоп;
и снова — дождь и мокрая терраса...
И снова — жду.               
И всем дождям назло
дождусь.
                Однажды он вернётся:
                — Здравствуй!

14.05.2018
Ю.Королева
.

спасибо за вдохновение Елене Куличенко))) http://www.stihi.ru/2018/05/11/9968


Рецензии