Сонет 8 Весь мир наш только зеркало кривое

Весь мир наш только зеркало кривое,
И многоликость в нем отражена.
Зеркальный веер нас связал с тобою,
Где истина с любовью сроднена.

И мы друг в друге видим отраженье,
Хоть мир наш не приемлет двойников.
До тризны нам не снять тугих оков,
Сковало ими нас отображенье.

В тебе я вижу все, что есть во мне,
Будь то пороки или добродетель.
И знанье это горькое везде
Повсюду...его облик незаметен.

О что б о людях мы не говорили,
Лишь отраженье в них мы осудили.


Рецензии