Двое

Двое не спят. Двое одни.
Семь миллиардов там, за бортом.
В ней его море, надежды огни,
Ветер свободы в воздухе спертом.

Кажется чудом, звездой упавшей
Чувство меж двух столь разных людей.
Ты обновленный, свободным ставший,
Пославший всех судей из мира дверей.

Ты и она. Он и ты.
Чистое, нежное, яркое, новое.
Цветами растущие неба мечты.
Поле бескрайнее. Поле терновое.

Да зачем им оно? Податься в бега!
Прочь от шипов и трав ядовитых.
Сесть на корабль и к фьордам, в снега,
В мир таких северных и ледовитых.

Двое не спят. Между ними тепло,
А семь миллиардов там, за бортом.
Что же тут скажешь? Им повезло.
Счастье в характере снежноупертом.


Рецензии