Сиреневые дни

Ну вот и началось!
Сирень всю ленту засиренит
И в ароматы все оденет,
Чтоб крепче ночью всем спалось;

От белого до фиолетового,
Сквозь розовое и бордо,
И не удержится никто,
Чтоб не заметить чуда этого;

Лиловые четырехлистники,
Пурпура бархата цветки,
Мы будем зорко пересчитывать
И есть на счастье лепестки.

Пусть всем на этот раз достанется
По пять счастливых лепестков,
По шесть и семь есть у красавицы
Для мечт особых и долгов,

Я утром жду друзей с букетами
И виртуальными, и так,
И с фотографий аромат
Дыхнет лиловыми секретами.

14.05.18


Рецензии