Упрямый май

Бродит, гуляет он по палисаду,
Только ему солнце словно не радо.
Холодно гладит цветы и траву,
Холодно трогает яблонь листву.

Припев:
Маю как будто бы солнце не радо,
Бродит, гуляет он по палисаду,
Силится солнце земле дать тепло,
Только тепло мчит вдаль маю назло.

Ветер несется прохладный и колкий,
Ветер разносит вдаль слухи и толки,
Мол, май обидел от солнца тепло,
Вдаль мчит оно теперь маю назло!

Припев.

Май, ты сорвал перелет птичьих стай,
Май, ты с теплом дерзко так не играй,
Спесь усмири и на гордость ты плюнь,
Будешь строптивым, – прогонит июнь!

Припев.

Губкин Белгородской области
14 мая 2018 года


Рецензии