Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
Николай Гумилёв «Жираф»


Терзаюсь я мыслями: что же случилось  с тобой?
Клянусь, что не чувствую я за собою греха.
И надо такое – пришедшей весенней порой,
За что мне такое – ответь мне за-ради Христа?

Проходят в догадках бессонные ночи и  дни,
А я всё пытаюсь найти на вопрос свой – ответ.
Хоть словом одним, дорогая, ты мне намекни,
Признайся: надуманно всё ведь – я прав или нет?

Тебя обожаю – ты знаешь об этом -  скажи!
Мы столько лет вместе и нам расставаться нельзя!
Сквозь мрак и тоску, непогоду – себя не томи
"Иль верить не хочешь во что-нибудь,кроме дождя"...

Он правды не скажет, а ложь нам с тобой не нужна!
Медового вкуса мне снятся ночами уста!
Очнись от хандры, с нами Бог и, конечно,  Весна!
Всё будет прекрасно, родная, во имя Христа!


Рецензии
Йозеф,ОТЛИЧНО!
Я

Чёрный Принц 0   01.07.2019 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! С теплом,

Йозеф Зон   02.07.2019 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.