Дань

Жарил май! Природа в шоке:
Как давно цвели сады...
В ярком солнечном потоке,
На пороге - хитрый ты!

Нагулялся, настрадался,
Посчитал все "против"-"за"!
Ты в Любви всегда нуждался,
Но нажал на тормоза...

Май взорвал-пленил-утешил:
Нет проблем! Решений - тьма!

            Где ты бродишь, странник пеший?!
              Нянчишь горе от ума...


         ***

Дверь открыта. Сердцем настежь!
Космос шлет "добро" на взлет...
Ты в проеме узком застишь
Реактивный самолет...

Заходи... И будь, как дома,
Мой попутчик-командир!
Я с тобой давно знакома,
Самый первый из задир!

Что ж, взлетим-махнем-умчимся.
Путь прочерчен. Руль - тебе!
А сперва уединимся,
Отдавая дань судьбе!...

14.05.2018


Рецензии