хоронят Жизнь при Жизни

               
                Одержав победу, не считай это прекрасным.
                А если сочтешь это прекрасным, то, значит, радуешься
                убийству людей.
                Всех убитых людей следует горестно и скорбно
                оплакивать
                Военную победу нужно встречать похоронным ритуалом.
                "КАНОН ДАО И ДЭ" ДАО ДЭ ЦЗИН




когда наблюдаешь за Жизнью,
то видишь в ней парадокс,
две Жизни ужиться не могут
воюют меж собой
идет война жестокая,
идет она за...Жизнь
ведь, убивая друг друга,
внутри умирают они
и нет среди них победителей
в себе убивают Любовь
источник, родник живительный
откуда Жизнь течет
и, попадая в ловушку,
бездушной становится Жизнь,
она не умеет чувствовать,
внутри растут лишь шипы
вокруг себя подобные,
потомство в колючках все,
безЖизненно и холодное,
не может найти покой
ведь в генах, уже не-Жизни,
идет теперь борьба
не Жить, а только выЖить,
как Жизнь у других отнять
и счастья уже не находят
в безжалостной той борьбе,
теряют Ее по крохам
Жизнь тает, как вешний снег
нужно остановиться
и полюбить Ее,
прекрасную жар-птицу,
в себе и конечно в другом
иначе злость и ненависть
раздавит тебя изнутри,
калекой каждый делает,
свою и чужую Жизнь
...играет марш погребальный,
мир накрыла волна,
хоронят Жизнь при Жизни,
хотя... еще Жива...


Рецензии