Бабье лето

Посреди дождей тоскливых
С тёплым ласковым приветом
Мимоходом торопливо
Заглянуло бабье лето.

Как природа встрепенулась —
Это приз, семь дней погожих,
Словно юность вновь вернулась,
Сердце раня и тревожа.

На лугах цветы проснулись
И стрекозы залетали.
Всё обман — умчалась юность
За неведомые дали.

Быть беспечным так несложно —
Я и был таким когда-то.
Я проспал, что было можно,
В этой жизни без возврата.

Не тревожь меня погода,
Не терзай напрасно душу,
Пусть ненастье и невзгоды
До конца меня досушат.

Но останутся навеки
Эхо первого признанья,
Наших встреч ушедших вехи
И любви воспоминанья.


Рецензии