Социальная проницаемость СП

Социальная проницаемость (СП) - это неосознанное пропускание через себя чужого настроения, чужого взгляда на мир, отказываясь тем самым и от собственного настроения и от собственного взгляда. СП - это проникновение в твой внутренний мир - чужих мыслеобразов. Это проницаемость твоих индивидуальных мысленных построений для чужеродного микроба социальной жизни, микроба проникновение которого - означает смерть для твоей индивидуальности.
СП может быть не только шагом неосознанного согласия, но также и шагом несогласия. Если - не соглашаясь - ты делаешь шаг чтобы вступить на тропу войны за отстаивание собственной важности. Потому что когда ты делаешь шаг в это направлении, ты, тем самым, расписываешься в противоположном, расписываешься в собственной ничтожности без наличия чьего-либо значимого для тебя одобрения. И поэтому ты вступаешь в войну за подтверждение собственной значимости в чьих-то глазах. Вступишь в  напрасную войну за ту - собственную важность, которая и так, изначально, естественно и неизменяемо - принадлежит одному тебе.


Рецензии