Золотые шары

...Зацвели "золотые шары" -
Это лето прощается с нами,
Зарядив проливными дождями
После долгой июльской жары.

Август мокрым галчонком повис,
Крылья - тучки раскрыв над землёю.
Я на солнышко планов не строю:
Капли-бусинки падают вниз...

Хмурых ёлок тяжёлая сырь
Нагоняет тоску и дремоту...
А вода всё стучит, как по нотам
В окна: "Пей, раз просила, Сибирь!"


июль 2016 г.


Рецензии