Любовь, бедняжка, умерла...

Любовь, бедняжка, умерла.
Пустынной стала вся округа,
И звёзд погасли зеркала,
И стёрто в сердце имя друга.

Экс-друга, так верней сказать,
А ныне он навек предатель.
Была словесных игр гать
Мне испытанием, Создатель.

Я перестала быть собой
И в камень серый превратилась.
Потом я ивой над рекой
Воде немой сдалась на милость.

Сонливым стала ковылём,
Обнявшись с ветром, песни пела.
Я пела песни ни о чём,
Познав тоску быть не у дела.

Любовь, бедняжка, умерла.
Скорблю о преданной подруге.
Гремят в помин колокола,
И реквием звучит в округе.

13.05.18.


Рецензии