Время не бремя

За минуту что прошла
За секунду что исчезла
Что так быстро понял я
Не желая сдвинуть с места
Пустоту что заберет
Все те капли что теряю
Ведь без времени нельзя
Но куда его ты тратишь
Пробегают здесь года
Скоро старость что тогда
Что ты вспомнишь для себя
Чем гордится точно будишь
Ведь уходят все года
Предлагая лишь расплату
Что не сделал ты вчера
Не помог спокойно другу
Не устроил тех и вся
Перестал с добром общаться
Мир не создан по словам
А застройки в нем поступки
Верить можно только нам
Коль слова не просто шутка
Победить пусто тем
Что работают секунды
Не для смерти приближения
А для цели что не зря
Даст потрать жизни время
Пробегая сквозь года
Чтоб не жалко было бремя
Пронести узнав себя
Ибо каждого задача
Ценность в мир живя внести...


Рецензии