Добрый хищник Орхидея Паук

Говорят, что пауки
Вредные и страшные:
Нити, вроде, их тонки,
Но в сетях ужасные!

Попадётся муха в сеть
Или мошка мелкая,
Неминуема им смерть:
Паутина крепкая!

Но цветочек полюбил
Паучка мохнатого
И в объятья заключил
Хищника проклятого.

Успокоился паук,
Подобрел и вскоре
Перестал терзать он мух
И живёт без горя…

Сети больше не плетёт,
Сил не тратя даром,
Мошек, мух к себе зовёт,
Кормит их нектаром…


Рецензии