Умирала в безверье любовь...

Умирала в безверье любовь.
Слёзы кончились, не было сил
Стать живою и радостной вновь,
Ураган лжи её подкосил.

Оглянувшись, она не нашла
Той соломинки, самой простой,
Что б её в этой буре спасла,
Вихорь чёрный смёл сладкий покой.

Разогнал ветер счастья туман.
Чёрный дым от костров нелюбви,
Словно призраков злых караван,
Грязной тучей маячил вдали.

И боялась любовь, что она
Вновь не выдержит, сдастся в полон.
Замирала, надеждой полна,
Что не выдаст её горький стон.

Умирала в страданьях любовь,
Не просила её исцелить.
Раз неверьем отравлена кровь,
Знала, – прежней ей больше не быть.

13.05.18.


Рецензии