Мальчик-загадка

Загадочной персоной моего одноименного романа был он-
Высокий парень, кареглазый,худой,
лучистый, тёмновласый,
таинственный и странный он,
Такой один на миллион.

В глазах светилася искра,
была она остра, пестра,
И той искрою был разжён костёр,
Который подпалил собой души моей простор.

И как бы не пыталась я вернее подобрать слова,
Что б описать всё то, что что он в себе несёт,
Нет слов таких, всё это лишь вода,
Которую изнемогающий в пустыне не найдёт.

В его улыбке существует целый мир,
Мир непонятных чувств, эмоций,
Он будто обаятельный вампир,
У которого накоплено тысячу промоций.

Мне нравится смотреть в его глаза,
И невзначай заметить нежную улыбку,
Мне кажется, в его душе гроза,
Несущая в себе искусную ухмылку.

Нежнейшей теплоты рука,
Случайное прикосновенье.
Он вызывает во мне муку,
Что придаёт мне вдохновенье.

И сложен очень этот вздор,
И чувства непонятны мне,
Но близок мне его задор,
Себя я вижу в том огне.

Зачем таю; , не знаю я,
Ведь всё, что хочется сказать - неизмеримо.
Ты чёрный ферзь, я - белая ладья,
Твоя победа - непоколебима.

Мне непонятен твой покой,
Непонятно мне твоё молчанье.
Со стороны ты, вроде бы, такой простой,
Но ближе подойдя, я чувствую похолоданье.

Что делать мне, не знаю я,
Мне чуждо вечное молчанье, прятки.
К тому же, робость твоего дыханья
В ложбине сердца вызывает оглушительные беспорядки.

Хочу любить, и быть любимой,
Ну возраст у меня такой,
И ласкою неистребимой
Хочу прильнуть к тебе щекой.

Прости меня, всё очень сложно,
И бесконечно ждать я тоже не могу,
Да это просто жутко, до боли невозможно!
Мне кажется, что скоро я совсем изнемогу.

Моё послание тебе:
Храни себя и будь любимым,
Доверь все тяготы судьбе,
Не делай глупостей непоправимых.

Желаю счастья я тебе,
Пусть будет лёгким трудный путь.
Люблю тебя, устала я в этой борьбе,
Слова мои как сон ты позабудь.

На этом и закончу монолог,
Забыть твой образ не подвластно мне,
Всю ночь теперь буду смотреть я в потолок,
И вспоминать о пламенном огне.

19-20 декабря 2017


Рецензии