Моя дорога!

Иду своей дорогой,
Невидимой - впервой!
Черты не вижу строгой,
И никого за мной!

Как будто потерялся
И сбился я с пути!
Чего то испугался -
Куда теперь идти?

Но, что-то добрым светит,
Зовёт меня вперед!
А может, кто заметит,
А может, кто-то ждёт?

Летят мои картинки
По жизненной строке!
Брюнетки и блондинки,
И я, на сквозняке!

Сместить бы курс направо,
Нельзя ли обойти?
Но я иду упрямо,
По трудному пути!

Я ухожу под ночку
Из детского гнезда!
И мне рисует точку
Полярная звезда!

Но, только эта точка -
Начало всех начал!
Очередная строчка,
Очередной привал!

И, мчу я по дороге,
Которой нет конца!
Я нахожусь в залоге
У главного Творца!

Под свет Его и слово,
Под массу добрых дел!
И смотрит он сурово,
Что я не досматрел!

И вот, я на поляне,
Где, пройденны пути.
Сверяют все земляне -
Куда теперь идти?!

А я, своей дорогой
Иду на склоне лет;
С тревогой круторогой,
Пока - на этот свет!

       14.05.2018 год.
          9.58

      


Рецензии