Старшая Эдда, Речи Высокого, стих 12

Er-a sva gott
sem gott kvetha
ol alda sona,
thvi at faera veit,
er fleira drekkr
sins til geths gumi.

Не так-то хорошо,
Как хорошо поёшь
О пиве, молодёжь!
Тот меньше сознаёт,
Кто слишком много пьёт,
Мозг мужика - не торт!


Рецензии