На избирательном участке

Она ведёт его за ус
туда, где благодать,
он ей никто, он ей не муж,
он даже ей не мать.

Простой российский гражданин,
живущий "от" и "до",
когда один - он не один,
в нём нервно дышит долг.

Не только дышит, но зовёт
на выборы как в бой,
и вот судьба за ус ведёт
как будто на убой.

И он дойдёт, он скажет:"Да!"
и зацветут сады,
а пуще прочих - лебеда
предвестием беды.


Рецензии